商城 预约 留言 问卷调查 在线客服 购物车 分享网站 回到顶部
搜索 请登录注册 购物车 中文 བོད་ཡིག English 日本語

我院举办2018年度春季消防安全知识培训演练 暨消防微型站拉练活动

发布时间:2018-04-13 15:06:11     发布人:青海藏医药文化博物馆

我院举办2018年度春季消防安全知识培训演练

暨消防微型站拉练活动

为建设“安全旅游伴你行”氛围,进一步提高全馆人员消防安全知识水平,增强消防安全意识,提高员工安全防范及自救能力,加强消防防控能力,熟练掌握操作消防设施设备技能,认真执行“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,我院于4月13日,举办以“防患处处抓起,安全时刻紧记 ”为主题,组织春季消防安全知识培训演练及消防微型站拉练活动。

本次消防安全知识培训演练活动邀请园区消防大队李参谋进行主讲,园区派出所辖区民警许警官参加,全馆职工参加了培训。

本次培训及演练分为三部分进行:

一是阐述博物馆作为人员密集场所消防安全工作的重要性,熟练“一懂三会内容”,会灭火、会报警、会逃生。现场处置程序;消防设备使用方法;疏散逃生方法等。并着重说明企业安全负责人、管理人、责任人职责,加强监督、监管责任。

二是举行火灾事故模拟扑救,预设火灾发生地起火,消防控制室第一时间启动声光报警系统,疏散组及时疏散游客至安全区域,灭火组立刻穿戴消防微型站装备到达火灾发生地进行扑救。

三是组织全馆人员学习熟练灭火器使用方法,并现场进行实地操作演练,使职员进一步明确火灾事故发生时处置方法。

通过组织春季消防安全知识培训及演练,使职员进一步明确消防安全重要性,时刻绷紧安全线,时刻准备着,从点点滴滴“懂安全、抓安全、防隐患、筑平安”。